欢迎光临河北中正铜工艺品制造有限公司官方网站 收藏本站|关于我们| 在线咨询
当前位置: 首页 > 新闻资讯> 新闻中心

民间观音铜像受欢迎的原因

文章出处:中正雕塑 人气:发表时间:2021-1-14 15:26:51

在我国民间有一句俗语,家家弥勒佛,户户观世音,在我国民间很多人家中都会供奉观音铜像,说道这里为什么观音铜像在民间如此受欢迎呢?


定制观音雕像.jpg


在所有的菩萨中,观世音菩萨大概是最为世人熟知,同时也是最具神秘色彩的一位菩萨。《楞严经》载观音菩萨有三十二化身,《法华经》载观音菩萨三十三化身,长着胡子的英俊庄严的年轻男子是她,端庄柔丽的女性形象描绘的也是她。在佛教经典中的面貌也是非常多元、多义和多面的。从身为释迦牟尼佛身边的胁侍,到普度众生的主角都有。


定制观音铜像.jpg


观音是充满慈悲、普门示现的救度者,任何人只要出声求救,他都会闻声救苦。她不仅能使人觉悟,而且还能解救人们脱离世间苦厄,给予物质上的满足,并圆满“善终”和死后得度的愿望。


定制寺院观音铜像.jpg


根据《普门品》所载,诚心持诵观音名号者都能得救,脱离七难和三毒,且可以满足两个愿望。这种具体而实际的利益不是借助高深的知识或禅定而获得,而只需称念观音圣号,这是最常用、最大众化的法门,也是最平等、最民主的修行法门之一,因为它完全没有任何阶级、身份或性别的限制,千百年来,受到大众普遍的欢迎,信众通过这个法门试图感通观音,以获得世俗利益与究竟解脱。


定做观音铜雕塑.jpg


在所有传入中国的密教观音像中,千手千眼观世音菩萨最受欢迎。伽梵达摩所译的《千手经》是历代以来最著名的一部有关千手千眼观世音菩萨的经典,这是唯一包含十大愿、十五种善死,以及救人免于十五种恶死的译本。大悲心陀罗尼左右死亡的具体威神力,以及观音菩萨誓愿的广大周遍令这部经典广为流传。


首页 | 关于我们 | 工程案例 | 产品中心 | 客户见证 | 常识问答 | 新闻资讯 | 荣誉资质 | 泥塑鉴赏 | 联系我们