欢迎光临河北中正铜工艺品制造有限公司官方网站 收藏本站|关于我们| 联系我们
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 详情

铜观音像的摆放有什么讲究

文章出处:中正雕塑   人气: 85    发表时间:2022-10-04 10:00:57

每当咱们遇到困难时总会想到大慈大悲,救苦救难的观音菩萨,希望观音菩萨能听到自己的呼救,帮自己走出困境,所以一般在人们的家中总能看见摆放着观音菩萨的雕塑。而观音铜像的摆放不是随意的,是有很多的摆放忌讳的,那么在摆放铜观音时咱们应该注意哪些事项呢,下面咱们就来了解一下吧。



然说,佛菩萨心宽宏大量,不会计较我们都准备了哪些供品,只要信徒诚心实意就足够;但是我们在供奉观音菩萨的时候,还是要掌握好基本的规则。常言道:“己不欲勿施于人”,对于供奉观音菩萨的供果也是这样;我们应该把自己喜欢的东西拿出来供佛;把自己心爱的供果,要先给观音菩萨先吃。所以,我们在挑选供佛的水果时,需要一些新鲜的水果;比如苹果、橙子、芒果、菠萝等这些带有香味的水果比较适宜。而且像苹果寓意“平安”、菠萝象征“旺财”等等,这些自带美好寓意的水果十分适合用来供奉观音菩萨。



而且对于这些供果,我们需要稍微清洗下再供养,不能带着细菌、不干净的东西供佛。洗水果,不是佛所吃的水果,怕不干净。佛早就成佛了,他也不存在吃不吃的问题。关键是不洗,没有恭敬心。洗水果是洗掉我们心里的污垢。供奉观音菩萨的水果数量是要单数,是每一层排列都要是单数,而不是总数是单数。如供奉四个苹果,上层是一个,下层是三个,也就是每一层都是单数。盘数没有关系。



供奉观音菩萨的鲜花也十分讲究,可以选的花的品种也很多,比如富贵竹、菊花、百合花、兰花、水仙、牡丹花、康乃馨等是可以用来供奉观音菩萨;其中富贵竹的寓意十分美好,因此也更加摆放在观音菩萨的供桌上。这些鲜花也要保持新鲜,如果不新鲜了,就要尽快换掉,哪怕没有新的换上去,也不能把已经坏掉的供在佛台上。并且水果要整盘一起换,不能拿掉几个再把其他的放回去。



观音菩萨,无量劫来,成就大慈大悲法门,利益众生,于生死苦海,为作船筏,于无明长夜为仟作明灯。恒观众生称念圣号之音声,无苦不拔,无乐不与。九法界众生,无论是内在身心疾病绵缠,烦恼困扰,外在人事逼害,意外苦厄;或无论是生理上,心理上,工作上,人事上,甚至聪明智能,菩提进步,凡有所求,但能一心称念菩萨圣号,菩萨即以千眼照见,千手护持,令其离苦得乐,左右逢源。铜观音最宜“坐西向东”,因观音清净无瑕以及戒晕腥,故此有三不向:一不向厕所;二不向房门;三不向饭桌。别的,铜观音茹素守斋,只宜用鲜花及生果供奉,因此倘若与其它神祗放在一同,那么其它神祗亦不可用三牲拜祭了,以上就是铜观音的摆放考究。


首页 | 关于我们 | 工程案例 | 产品中心 | 客户见证 | 常识问答 | 新闻资讯 | 荣誉资质 | 泥塑鉴赏 | 联系我们